Ricette frutta arance caramellate

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 arance
zucchero semolato 200 g
marmellata a scelta tra amarene, ciliegie, fragole
liquore all’arancia

Per servire:

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate bene tutte le arance.
Prendetene poi 3 e sbucciatele eliminando anche la pellicina bianca.
Con l’apposito attrezzo, o se non lo avete con un coltello piccolo e molto affilato, riducete la scorza a filamenti lunghi.
Mescolate lo zucchero ad una tazza di acqua in un pentolino, mettete sul fuoco (che deve essere bassissimo) e unite i filamenti di scorza.
Lasciate sobbollire fino a che non otterrete uno sciroppo abbastanza denso.
Intanto sbucciate anche le arance rimanenti, eliminando anche a queste la pellicina bianca, disponetele con le altre 3 in un piatto da portata e versatevi sopra lo sciroppo appena tolto dal fuoco.
Lasciatele riposare in frigo per circa un quarto d’ora, al momento di servire accompagnatele da confettura diluita con un poco di liquore all’arancia.
Foto da:
www.
flickr.
com

Image