Ricette frutta aspic di uva

INGREDIENTI

Ingredienti:
uva bianca 250 g
uva rosata 250 g
2 cucchiai di zucchero
Moscato D’Asti 7,5 dl
gelatina in fogli 20 g
1 ciuffo di menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete per 10 minuti la gelatina in acqua fredda, intanto lavate l’ uva, asciugatela e sgranate gli acini.
Scaldate mezzo bicchiere di moscato con lo zucchero, unite la gelatina ben strizzata e mescolate, in modo che sia la gelatina che lo zucchero si sciolgano completamente, poi spegnete.
Unite al composto di vino e gelatina il moscato rimasto e il ciuffetto di menta.
Fate raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti ed eliminate la menta.
Versate 1/3 del composto e 1/3 degli acini in uno stampo e mettete in frigo per 20 minuti circa.
Togliete lo stampo dal frigo e ripetete la stessa operazione e rimettete in frigo per altri 20 minuti.
Versate quindi il composto e la frutta rimasti e fate rassodare in frigorifero per 6 ore.
Per sformare immergete lo stampo in acqua bollente e scuotetelo leggermente, poi appoggiate un piatto sullo stampo e capovolgete l’aspic.
Decorate con foglie di menta o melissa e un grappolino di uva.
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