Ricette frutta cake ai fichi

INGREDIENTI

Ingredienti:
24 fichi
zucchero semolato 100 g
3 uova
3 tuorli
biscotti secchi 200 g
1 bicchierino di rum
burro 70 g
farina
zucchero a velo q.b.
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Togliete il picciolo dai fichi e lavatene la metà.
Infarinateli leggermente.
Spellate i rimanenti e tagliateli a tocchetti.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite i fichi infarinati e fateli rosolare per 3-4 minuti, girandoli delicatamente.
Insaporiteli con un pizzico di sale, sgocciolateli con un mestolo forato e metteteli da parte.
Trasferite nella padella con il fondo i fichi tagliati a dadini, fateli cuocere per un paio di minuti, irrorateli con il rum, fatelo evaporare e spegnete il fuoco.
Intanto sgusciate le uova in una ciotola, unite i tuorli e lo zucchero e sbattete il composto per 3 minuti con una frusta.
Unite i biscotti sbriciolati, i fichi a tocchetti e mescolate.
Foderate lo stampo con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, trasferite il composto nello stampo, affondate nell’impasto i fichi e infornate il forno a 160° per 60 minuti circa.
Togliete dal forno, lasciate raffreddate, quindi toglietelo dallo stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Foto da:
www.
spicelines.
com decorno.
blogspot.
com www.
lostzombies.
com

Image