Ricette frutta fragole speziate con meringhe

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 albumi non freddi
zucchero a velo 50 g
zucchero semolato 50 g
3 cestini di fragole
succo di arancia
scorza di arancia grattugiata
zenzero fresco
cardamomo
amaretti
panna fresca montata 200 g

PREPARAZIONE

Preparazione:
Montate a neve ben ferma gli albumi con 50 g di zucchero semolato, quindi unite 50 g di zucchero a velo fino a che non avrete una massa gonfia e lucida.
Con questo composto riempite una tasca da pasticcere e con la bocchetta dentata formate 8 meringhe di 8 cm di diametro.
Infonrate le meringhe a 100° per 2 ore circa.
Lavate le fragole e riducetele a spicchi.
In un pentolino versate lo zucchero rimasto, 5 cucchiai di succo di arancia e la scorza grattugiata, quindi aggiungete un pezzetto di zenzero tagliato in 2 parti e 3 semi di cardamomo.
Fate cuoere fino ad avere uno sciroppo denso, filtratelo e versatelo sulle fragole.
Una volta che le meringhe saranno pronte fatele raffreddare, tagliatele a metà e e farcitele con un cucchiaio di panna montata arricchita con gli amaretti sbriciolati.
In un piatto mettete un paio di cucchiaiate di fragole, completate con le meringhe e servite.
Foto da:
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