Ricette frutta melone con stracciatella alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 piccoli meloni
ricotta light 250 g
1 albume
zucchero a velo 40 g
cioccolato fondente 70 g
menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate i meloni e asciugateli con della carta da cucina.
Tagliateli a metà e con un cucchiaio togliete i semi e i filamenti.
Con uno scavino da gelato prelevate la polpa e disponete le palline in una ciotola.
chiudete con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero, insieme ai gusci di melone svuotati.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela in modo da ottenere una crema.
tritate poco più della metà del cioccolato e unitelo alla ricotta.
Con la frusta elettrico montate, unendo anche lo zucchero a velo.
Mescolate a questo composto anche l’albume, facendo dei movimenti dall’alto verso il basso, quindi distribuite questa crema nei 4 gusci di melone e completate con le palline.
Servite guarnendo con il cioccolato rimasto tritato e con le foglie di menta lavate.
Foto da:
www.
foodbyjessica.
com.
au www.
everydayhealth.
com fitsai.
com

Image