Ricette frutta nespole speziate

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 gr di nespole
100 gr di zucchero
100 ml di vino bianco dolce
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
50 ml di succo d’arancia
1 stecca di cannella
1 baccello di vaniglia
anice stellato

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate l’ arancia e il limone.
Prendete l’ arancia, tagliatela in orizzontale e ricavate 4 fette spesse circa 1 centimetro, il limone invece prima ricavate una lunga scorza e poi spremetelo, filtrate il succo e tenetelo da parte.
Sbucciate le nespole e lasciatele intere, legate insieme il baccello di vaniglia, la stecca di cannella e avvolgeteci attorno la scorza di limone.
In una pentola mettete 500 ml di acqua, lo zucchero e il vino, mettete il mazzetto di spezie, le nespole sbucciate e portate a bollore a fuoco dolce.
Aggiungete il succo di limone e d’arancia e poi aggiungete anche le fette d’arancia, cuocete per 10 minuti, le nespole devono diventare tenere ma non sfatte.
Raccogliete lo sciroppo in una ciotola, mettete le fette arancia su un piatto da portata, mettete sopra le nespole e aggiungete un pò di sciroppo.
Le nespole sono perfette sia fredde che a temperatura ambiente.
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