Ricette frutta pere ripiene ai frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 pere Williams sode (circa 500 gr)
100 gr di fragole di bosco
100 gr di mirtilli
200 gr di sorbetto al limone
scorza di un limone
10 gr di burro
10 gr di zucchero di canna
200 ml di vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Versate i frutti di bosco in una ciotola (vanno bene anche quelli surgelati) e poi copriteli con il vino bianco, mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti.
Nel frattempo lavate le pere sotto l’acqua corrente e poi asciugatele, tagliatene una fettina sul fondo in modo che stiano in piedi.
Scolate i frutti di bosco e teneteli da parte.
Imburrate una pirofila mettete dentro le pere senza sbucciarle e senza togliere il picciolo, spolverizzatele con lo zucchero e versate metà del vino rimasto sul fondo, fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Lavate il limone e grattuggiate la scorza.
Sfornate le pere e fatele raffreddare, poi tagliate una calottina e con delicatezza svuotatele un pò in modo da far posto al ripieno.
Riempite le pere alternando il sorbetto e i frutti di bosco, potete anche fare una crema mescolando frutti di bosco, polpa di pera, frutti di bosco e un bicchierino di limoncello.
Posizionate la calotta sopra ogni pera, mettetene ognuna in un piattino da dessert e decorate con la scorza di limone.
La foto è un pochino diversa, ma se le volete la ricetta come la foto sbucciate le pere (dopo averle cotte in forno) e poi frullate una parte dei frutti di bosco con lo zucchero per fare una salsina da cospargere sulle pere.
Foto da:
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