Ricette gelato affogato alle ciliege

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di gelato alla crema
500 g. di ciliege
15 cl. di acqua
75 g. di zucchero
1 cucchiaio di Maizena (amido di mais)
1 bicchierino di kirsch (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le ciliegie, togliete i piccioli ed i noccioli.
Mettete le ciliegie con lo zucchero e l’acqua in una casseruola e fatele cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Recuperate il succo dalle ciliegie cotte, unitevi la Maizena diluita in poca acqua fredda, mettete il tutto sul fuoco e portate all’ebollizione, togliete subito dal fuoco.
Rimettete le ciliegie dentro lo sciroppo e mettete da parte.
Al momento di servire distribuite il gelato su un piatto da portata resistente al fuoco, distribuitevi sopra il composto di ciliegie.
Versatevi sopra il kirsch tiepido ed infiammate.
Potete anche distribuire il gelato in 8 coppette e versarvi sopra le ciliegie con il loro sciroppo calde.
Foto da sarah-cooks.
blogspot.
com, www.
horticolor.
com, www.
horticolor.
com

Image