Ricette gelato allo zafferano con caramello

INGREDIENTI

Ingredienti:
gelato al gusto fior di latte 400 g
zafferano 1 bustina
zucchero semolato 100 g
latte 100 ml
panna fresca 100 ml
per la salsa al caramello:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Iniziate preparando la salsa di copertura al caramello:
in una casseruola mettete il latte con lo zucchero e fateli bollire fino a che non riducendosi non assumeranno un colore marrone caramello.
Aggiungete quindi la panna non montata e lasciate che la salsa si addensi per 2 minuti circa, poi spegnete e togliete dal fuoco, lasciando raffreddare.
Mettete il gelato nel frullatore, aggiungete lo zafferano e fate andare fino a che non saranno amalgamati.
Disponete quindi il gelato in 4 coppette con l’apposito attrezzo per fare le palline e versatevi sopra una cucchiaiata di salsa.
Se volete decorate con cialde o biscottini.

Image