Ricette gelato cono alle pere e cannella

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 cialde per gelato
gelato alle pere 200 g
gelato alla cannella 200 g
vino rosso 1 l
3 pere ruggine
zucchero 200 g
1 pezzetto di cannella
gelatina in fogli, 4
lingue di gatto

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete a bollire il vino con lo zucchero e la cannella.
intanto sbucciate le pere e dividetele in quarti, quindi togliete il torsolo e mettetele nel vino bollente, facendole cuocere a fiamma lenta, in modo che risultino cotte ma sode.
Lasciate che raffreddino dentro al vino, poi tagliatele a tocchetti.
Versate la metà del liquido in una pentola dal fondo spesso e fatelo ridurre a fiamma alta, fino a che non avrà assunto la consistenza di uno sciroppo.
Fate scaldare anche il resto del vino e scioglietevi dentro la gelatina ammollata e strizzata.
Mescolate la gelatina e mettetela in piccoli stampini di silicone dalla forma semisferica.
mettetene una di queste palline all’interno del cono, alternate quindi gli strati di gelato, mettendovi in mezzo i dadini di pera.
Ricoprite il gelato con lo sciroppo al vino, aggiungete una o due lingue di gatto e servite.

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