Ricette Halloween i biscotti lanterne luminose

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di farina
200 g. di zucchero
120 g. di burro
1 uovo
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di succo di limone
colorante per alimenti liquidi o in polvere rosso e giallo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mezza tazza di caramelle di zucchero cristallino dure

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 175 gradi.
Ricoprite di foglio di alluminio 2 placche da forno, oppure usate dei tappetini di silicone.
Se le caramelle sono fasciate togliete la carta, poi mettetele in un sacchetto di plastica robusta, e usando un batticarne o il fondo di un tegame pesante riducetele in polvere.
Sbattete il burro e lo zucchero in una capace ciotola fino a che saranno cremosi e soffici, incorporatevi l’uovo, la buccia e il succo di limone e i coloranti per alimenti.
Dovete ottenere un colore aranciato come quello delle zucche, iniziate a mettere 6 gocce di rosso e 5 di giallo e vedete il colore ottenuto, se necessario unitene ancora (se usate quelli in polvere, prima diluiteli in un cucchiaio di latte).
Mescolate fino a che il tutto sarà perfettamente omogeneo.
Unite poi la farina, il lievito e il sale e mescolate di nuovo con cura.
Stendete metà della pasta sulla spianatoia infarinata e da essa ritagliate la forma di 8 grosse lanterne fatte da una zucca (circa 10 x 8 cm.
come dimensioni), usate un taglia biscotti, oppure preparatevi una forma di cartone da seguire, o ancora fate a mano libera, in ogni caso usate un coltello appuntito ben tagliente.
Evitate di fare i denti, che essendo molto piccoli tendo a rompersi, e fate in modo che i buchi siano abbastanza larghi.
Sollevate con attenzione i biscotti dalla spianatoia e trasferitile sulle placche preparate in precedenza.
Usando la punta del coltello cercate di allargare bene i buchi che corrispondono agli occhi e alla bocca, senza rompere le strisce che li separano.
Fate lo stesso con la pasta rimanente.
Usando la punta di un cucchiaino molto piccolo versate la polvere di caramelle nei buchi delle lanterne direttamente sul foglio di alluminio o di silicone.
fate attenzione a non versarne sopra la pasta.
Infornate i biscotti lanterna per 8-10 minuti.
Sorvegliateli con molta attenzione, e toglieteli dal forno appena la polvere di caramelle si sarà fusa.
I biscotti devono essere appena solidificati e molto pallidi come colore.
Lasciate raffreddare i biscotti sulle placche, oppure con molta attenzione sollevate il foglio di alluminio o di silicone tutto assieme e deponetelo su una gratella per farlo raffreddare.
Quando i biscotti alnterna saranno completamente freddi sollevateli con molta cura e conservateli in contenitori ermetici per la notte di Halloween.
Foto da candlesbychrissy.
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