Ricette halloween porcospino velenoso

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 pacchetto di pinoli
Zucchero a velo
50 gr di burro
120 gr di zucchero
200 gr di biscotti secchi
50 gr di cacao amaro
2 uova
1 nocciolina
2 ciliegie candite

PREPARAZIONE

Preparazione Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Mescolate bene i due tuorli e aggiungete lo zucchero, continuate a mescolare possibilmente con uno sbattitore elettrico fino ad avere una crema omogenea.
Aggiungete il burro ed il cacao amaro e quando il composto sarà ben uniforme aggiungete i biscotti precedentemente fatti a pezzettini molto piccoli.
Mescolate bene e unite gli albumi montati a neve, a questo punto facendovi aiutare dai piccoli di casa impastate bene con le mani in modo che i biscotti vengano incorporati all’impasto.
Adesso create un cilindro e in una delle due estremità formate la testolina, coprite con la carta stagnola, va bene anche la carta da forno, e mettete in frigo per almeno 4-5 ore.
Trascorse le 4 o 5 ore, togliete la carta stagnola, ponete il porcospino su un bel piatto, magari arancione, e cospargete con lo zucchero a velo.
Decorate infilzando tutta la superficie con i pinoli e fate gli occhietti con 2 ciliegie candite,il naso con una nocciolina e la bocca con qualche pinolo.
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