Ricette leggere la composta di frutta secca

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 litro scarso di acqua
100 g. di zucchero di canna
300 g. di frutta secca mista (fichi, datteri, prugne, albicocche, mele, pere, pesche, uvetta, …)
4 fette di arancia
1 bastoncino di cannella
1 pezzetto di bacca di vaniglia lungo 4 cm. o 1/2 bustina di vanillina
yogurt magro per accompagnare (preferite quello greco più cremoso)
cannella in polvere q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete tutti gli ingredienti, eccetto gli ultimi due, in una pentola e portate a bollore.
Riducete il fuoco e fate sobbollire per circa 20 minuti o comunque fino a quando la frutta sarà tenera.
Usando una schiumarola trasferite la frutta in una ciotola.
Fate bollire ancora il liquido rimasto fino a che sarà ridotto circa ad una tazza.
versate nella pentola anche il liquido che la frutta avrà essudato.
Versate il liquido addensato sulla frutta, ed eliminate le fette di arancia e il bastoncino di cannella.
Servite, caldo o tiepido o freddo, completando con una cucchiaiata di yogurt e una spolverata di cannella in polvere.
Foto da ouichefcook.
com, z.
about.
com, www.
naturalmentegift.
com, www.
lacampana.
it, cosmetici-fai-da-te.
myblog.
it, i55.
servimg.
com, www.
italien-pasta.
com, www.
drafko.
com

Image