Ricette leggere torta con ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di ricotta
200 g. di farina
160 g. di zucchero più quello per spolverare la torta
2 uova
50 g. di fecola di patate
1 manciata di uvetta ammollata nel Marsala o nel rum
1 bustina di lievito in polvere per dolci
latte q.b.
burro e farina per la teglia
zucchero a velo vanigliato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e sbattete con una frusta per sciogliere bene lo zucchero.
Rompete le uova, aggiungetele al composto di ricotta e sbattete per incorporarle.
Unite la farina e poi la fecola di patate.
Infine unite anche il contenuto della bustina di lievito per dolci.
Aggiungete l’uvetta ammollata con parte del liquido di ammollo, e mescolate.
Se l’impasto non fosse molto fluido (dipende dalle dimensioni delle uova e dalla ricotta) unite ancora un po’ di liquido oppure un po’ di latte.
Imburrate ed infarinate una teglia con 24 cm.
di diametro (nelle foto purtroppo abbiamo dovuto usarne una da 28 cm.
e la torta e’ riuscita lievemente più bassa del dovuto).
Versate l’impasto nella teglia, e spolverate con un po’ di zucchero.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti.
Togliete dal forno, sformate la torta con ricotta su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
Al momento di servire questa deliziosa e leggera torta con ricotta spolveratela con lo zucchero a velo vanigliato.

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