Ricette pancakes alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di ricotta
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
12,5 cl. di latte
17,5 cl. di farina (utilizzate la brocca graduata dei liquidi per misurarla, è la traduzione di misure volumetriche americane, visto che questa ricetta arriva dall’America)
2 uova
olio dal gusto delicato meglio di semi q.b.
1 pizzichino di sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete la ricotta con il latte e i tuorli d’uovo.
Aggiungete la farina, il lievito e il sale, e mescolate ancora.
Sbattete gli albumi (anche se non proprio a neve ferma) ed uniteli alla preparazione precedente.
Fate scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente, poi deponete quattro cucchiai del composto.
dopo due minuti girateli e cuoceteli dall’altro lato, i pancake devono avere alla fine una consistenza abbastanza solida.
Serviteli a piacere con marmellate, miele fluido, Nutella o creme dolci a base di agrumi, oppure spolverateli semplicemente con dello zucchero a velo.
ma visto che nell’impasto non usiamo lo zucchero potete usarli anche per servire del salmone o altri pesci affumicati.

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