Ricette Pasqua gli agnellini di marzapane

INGREDIENTI

Ingredienti:
750 gr di mandorle
325 gr zucchero a velo
qualche goccia di essenza di mandorle
acqua quando basta
stampo per fare l’agnello
150 gr di farina di mandorle
100 gr di farina di pistacchi
qualche goccia di colorante verde
250 gr di zucchero a velo
0,5 dl di acqua
Ovetti colorati
Colombine di zucchero
Pulcini (quelli piccolini e gialli per i lavoretti dei bambini)
Un cestino verde con il recinto o un vassoietto dorato
Una campanellina dorata
Stendardo rosso
coloranti alimentari

Per il ripieno:

Per le decorazioni:

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate le mandorle nel mixer fino a farle diventare una farina sottilissima, prima di tritarle vi consiglio di tenerle in frigorifero per 15 minuti in modo che non perdano liquidi.
In una spianatoia mescolate la farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’ essenza di mandorle e l’ acqua in modo da avere un panetto morbido e omogeneo.
Gli agnelli si possono preparare o interamente di marzapane o con un ripieno che varia da zona a zona, solitamente gli agnelli ripieni sono tipici dei paesi più interni, dove le tradizioni sono molto ben radicate.
Il ripieno che vi propongo è a base di pistacchi, ma in alcune zone lo fanno anche a base di ricotta o di conserva di cedro, noi lo prepareremo al pistacchio, che è semplice e delizioso.
Fate uno sciroppo con acqua e zucchero, poi aggiungete la farina di mandorle e la farina di pistacchi e qualche goccia di colorante verde, lavorate bene gli ingredienti fino ad avere un composto morbido e liscio.
Procuratevi uno stampo per fare l’agnello, cospargetelo di zucchero a velo e fate uno strato con il marzapane, poi mettete un po’ di ripieno e completate con un altro strato di marzapane.
Fate riposare una mezz’oretta e poi sformate gli agnelli.
Mettete gli agnellini in un cestino e decorate con gli ovetti, le colombine e i pulcini, poi con lo stuzzicadenti e i coloranti alimentari fate gli occhi e la bocca all’agnellino, mettete la campanella e lo stendardo.

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