Ricette Pasqua le arrufadas portoghesi

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina g 500
zucchero g 125
latte g 80
burro g 60
lievito di birra g 13
4 uova
una bustina di vanillina
qualche pizzico di scorza di limone grattugiata
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete la farina sulla spianatoia e sbriciolatevi il lievito di birra.
Rompete 3 delle uova e impastate insieme al burro fuso, lo zucchero e alla vanillina.
Aggiungete anche qualche pizzico di scorza di limone grattugiata, il latte e un pizzico di sale.
Impastate fino a che non avrete un impasto liscio e omogeneo.
mettetelo in una ciotola, copritelo con un telo umido e lasciatelo lievitare per 2 ore, ovvero fino a che il suo volume non sarà triplicato.
Impastatelo e ricavatene 16 parti, lasciando da parte una parte della pasta.
Modellate ciascuna porzione a pallina e decoratela poi con un ricciolino ricavato dalla pasta messa da parte.
Mettete i dolci sulla placca foderata di carta da forno, spennellatele con l’uovo rimasto leggermente sbattuto e lasciatele ancora lievitare fino a che il loro volume non sarà raddoppiato.
Cuocetele in forno a 180° per un quarto d’ora e servite questo dolce portoghese con uova di cioccolato e mandorle colorate.

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