Ricette Pasqua sfogliata con mele e noci

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 cucchiai di uvetta sultanina
4 mele renette (di agricolutura biologica)
3 cucchiai di succo di limone
1 disco di pasta sfoglia
80 gr di biscotti secchi
30 gr di gherigli di noci tritati
2 cucchiai di confettura di albicocche
20 gr di burro
qualche fogliolina di salvia

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo in acqua tiepida l’ uvetta sultanina, lavate bene le mele, asciugatele, togliete il picciolo e tagliatene una a fettine e riducete le altre tre a dadini.
Poi pennellatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Prendete una teglia rettangolare (quella per il plumcake) e rivestitela con la pasta sfoglia, lasciate sul fondo la carta forno che c’è già nella confezione, punzecchiate con la forchetta.
In una padella mettete i biscotti secchi frantumati e fateli tostare, unite i pezzettini di mela a dadini e continuate la cottura, aggiungete l’uvetta sultanina, le noci tritate e la confettura di albicocche, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto nello stampo con la pasta sfoglia e coprite con le fette di mela, ripiegate con la pasta sfoglia che sporge dai lati.
Sciogliete il burro e pennellatelo sulle mele, mettete qualche fogliolina di salvia.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti, sfornate e servite o sistemate la sfogliata con mele e noci nel cestino.

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