Ricette Pasqua torta Pesach al limone

INGREDIENTI

Ingredienti:
zucchero g 270
farina azzima g 270
fecola g 65
succo di limone g 50
6 uova
la scorza grattugiata di 2 limoni
olio per ungere
sale
zucchero g 270
2 uova
2 limoni
fecola
Per la crema:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate la torta:
montate i tuorli con metà dello zucchero, incorporate il succo di limone e la scorza dei due limoni.
Montate a neve ferma le chiare aiutandovi con un pizzico di sale, poi aggiungete lo zucchero rimasto, continuando a montare.
Versate i tuorli montati sugli albumi e mescolate delicatamente, quindi unite la farina azzima e la fecola e amalgamate.
Versate questo composto in uno stampo a cerniera ben unto con l’olio.
Mettete in forno a 180° per 40 minuti, se vedete che la torta si scurisce troppo copritela con un foglio di alluminio.
Quando è pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e dividitela a metà.
Nel frattempo che cuoce la torta preparate la crema:
mescolate le uova con lo zucchero, unite 2 cucchiai di fecola, il succo dei due limoni filtrato, la loro scorza grattugiata e mettete il composto a cuocere a bagnomaria, fino a che non inizia ad addensarsi, mescolando sempre.
Una volta pronta la crema lasciatela raffreddare continuando sempre a mescolare.
Se credete che la torta diventi troppo secca con uno strato solo di farcitura, tagliatela in 3 dischi, in modo da avere 2 strati di crema e renderla più morbida.
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