Ricette pasta sfoglia tortine di lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 gr di pasta sfoglia surgelata
400 gr di lamponi
1 uovo
150 gr di zucchero
succo di 1/2 limone
panna montata spray q.b.
2 cucchiai di latte
farina q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate 250 gr di lamponi, cospargeteli con lo zucchero, bagnateli con il succo di limone e lasciateli macerare per 2 ore.
nel frattempo lasciate scongelare la pasta sfoglia.
Trasferite il liquido dei lamponi in una casseruola d’acciaio e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce, in modo che si riduca della metà.
quindi aggiungete i lamponi e cuocete, mescolando, per mezz’ora.
Fate raffreddare la marmellata ottenuta e poi stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato e ricavatene una sfoglia non troppo sottile.
quindi ritagliate 16 dischi con un tagliapasta di 6 cm.
Trasferite la metà dei dischi su una placca da forno ricoperta con la carta da forno, spennellateli con l’ uovo sbattuto con il latte.
quindi praticate un foro al centro dei dischi rimasti e posateli su dischi interi.
Cuocete nel forno a 240° per 15 minuti e poi lasciate raffreddare le tortine.
riempitele con la marmellata e con i lamponi freschi rimasti, decorate con i ciuffetti di panna montata e servite.

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