Ricette per bambini i chelsea buns alla nutella

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di farina 00
120 gr di uvetta sultanina
12 cl di latte
60 gr di nutella
50 gr di zucchero
30 gr di burro ammorbidito
1 uovo
10 gr di lievito in polvere
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire l’ uvetta sultanina in una ciotola con dell’acqua tiepida.
in una scodella setacciate la farina con il sale, mentre scaldate in un pentolino il latte.
quindi togliete il latte dal fuoco ed aggiungete lentamente e mescolando il lievito.
(cercate di non riscaldare troppo il latte, altrimenti l’effetto del lievito si annulla).
Prendete dalla scodella preparata prima 150 gr di farina e sale e metteteli da parte.
nei restanti 150 gr aggiungete il latte ed il lievito e mescolate bene.
Nell’altra ciotola di farina inserite lo zucchero, il burro ammorbidito e l’ uovo e continuate a mescolare.
unite i composti e lavorate la pasta con le mani per una decina di minuti finchè risulterà liscia ed omogenea.
Lavorate l’impasto ancora per qualch minuto su un piano infarinato e poi stendete la pasta creando un rettangolo di 1 cm.
poi spalmateci sopra la nutella, evitando i bordi, versateci l’uvetta sgocciolata e asciutta.
Arrotolate l’impasto su se stesso e poi tagliatelo a fette spesse 3 cm circa.
Disponete le fette una vicino all’altra in un tegame da forno.
preriscaldate il forno e poi cuocete le merende a 200° per un quarto d’ora e serviteli tiepidi.
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“Passione nutella” di Clara Vada Padovani (foto di Marco Favi)

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