Ricette per la befana la calza

INGREDIENTI

Ingredienti:
Una torta rettangolare
400 gr di marshmellow fondant di vari colori
Marmellata di albicocche
Stelline di zucchero
Codette colorate
Diavolini colorati
Crema chantilly
Succo di pera
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una torta rettangolare abbastanza grande, potete fare un semplice pan di Spagna, la base della torta Sacher, la torta classica o se preferite la torta di mele di nonna Papera.
Sfornate la torta e prendete un foglio più o meno delle stesse dimensioni del vostro dolce, disegnate la sagoma di una calza nel vostro foglio, nella gallery ho messo qualche esempio se volete potete anche stamparlo e usare questo pronto, poi ritagliatelo.
Mettete il foglio sulla torta e ritagliatela con la forma della vostra calza.
Preparate la crema Chantilly o se preferite la crema pasticcera classica o la crema al cioccolato, mettete la torta sopra un foglio di carta da forno su un vassoio e poi tagliate trasversalmente la vostra torta, sbagnatela con il succo di pera e farcitela con la crema e infine ricomponetela.
Spalmate la marmellata di albicocche su tutta la torta, anche nei bordi.
Cospargete il piano di lavoro con lo zucchero a velo e stendete il marshmallow fondant, usate il colore che volete per la parte superiore della calza, poi o con lo stesso colore o con un altro fate tutti i bordi in modo da rivestire completamente tutta la torta.
Decorate la calza in modi diversi, per esempio dove c’è il tallone potete fare una toppa con il marshmellow fondant rosso o blu, la parte del polpaccio fatela a strisce di circa 5-8 cm e decorate ogni rettangolo in modo diverso.
Per esempio potete mettere uno strato a strisce colorate sempre fatte con il marshmellow, un altro lo potete coprirlo di marmellata o nutella e poi mettete sopra gli zuccherini a forma di stella, un altro strato lo potete fare con codette e diavolini di zucchero.
Con il marshmellow rimasto potete fare delle striscioline e metterle lungo i bordi sia in basso cioè tra la torta e il vassoio, che nelle “cuciture” tra la parte superiore e i bordi.
Fate asciugare la torta e poi molto delicatamente trasferitela su un piatto da portata, magari un bel piatto colorato, poi ai lati potete mettere i diavolini colorati, per un dolce, allegro, divertente e soprattutto buonissimo.
Sbizzarritevi con la fantasia e se volete poi mandateci le foto delle vostre creazioni.
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