Ricette per la befana Roscón de Reyes

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 uova
400 gr di farina 00
Un cucchiaio di lievito per dolci
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 presa di sale
250 ml di latte
Scorza di limone grattugiata
Canditi, mandorle e zuccherini per decorare
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione El Roscón de Reyes è il dolce tipico spagnolo per l’arrivo dei Re magi da Gesù e si prepara la mattina dell’ Epifania.
Di solito dentro si mette una sorpresa come un anello o una moneta e chi la trova avrà fortuna tutto l’anno, si mette dentro anche una fava magari di ceramica e chi la trova dovrà pagare il dolce.
In una tazza mettete il lievito e mescolatelo con 4 cucchiai di latte, poi aggiungete 100 gr di farina, impastate e fate riposare il panetto coperto da un panno umido finchè le dimensioni non saranno doppie, ci vorrà circa un’ora e mezza.
Quando il lievito è pronto disponete la farina a fontana e mettete dentro le uova e lo zucchero, una presa di sale, il latte rimasto e la scorza di limone grattugiata, infine aggiungete il burro ammorbidito fatto a pezzetti e la pasta lievitante, impastate bene con le mani fino ad avere un composto liscio ed elastico.
Mettete il panetto a lievitare per 2 ore coperto con un panno umido.
Quando l’impasto sarà pronto date la forma di una ciambella e mettete in mezzo una moneta e una fava, spennellate con un po’ di latte e poi sistemate la torta in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti, quando la torta sarà cotta spolverate con lo zucchero a velo e decoratela con la frutta candita, le mandorle e se volete potete fare scopette e cappellini della befana con il marshmallow fondant.
In Spagna si usa anche farcirla con crema pasticcera o panna montata.

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