Ricette per la Befana scopette dolci con la fonduta al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
pasta frolla 600 g
cioccolato fondente 400 g
panna 3 dl
caramello pronto
1 tuorlo
1 cucchiaino di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Su un cartoncino disegnate la sagoma della scopa classica della Befana, con un altezza di circa 15 centimetri, poi ritagliatela.
Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 1 cm, e appoggiando la figura sulla pasta, ritagliate tante scopette.
Disponetele su una placca foderata di carta da forno e con un coltello affilato, incidete la parte finale delle scope, sfrangiadole.
Spennellate questa con il tuorlo sbattuto e mescolato allo zucchero a velo e il manico con il caramello.
Infornate a 180° per venti minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
In una casseruola intanto fate bollire la panna, unite il cioccolato che avrete precedentemente tritato molto finemente, poi spegnete e mettete la la fonduta sull’apposito fornelletto per mantenerla calda.
Servite con le scopette da intingere.
In alternativa vanno bene anche dei biscottini a forma di befana, di cui è facilissimo trovare degli stampini in questo periodo.

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