Ricette riso sformato al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
riso 150 g
mezzo litro di latte
zucchero 125g
1 baccello di vaniglia

gelatina in fogli 10 g
burro 50 g
a dl e mezzo di panna
cioccolato fondente 200 g

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda, intanto fate scottare il riso in acqua salata per 3 minuti, poi scolatelo.
In un tegame versate il latte, aggiungete lo zucchero, il baccello di vaniglia, un pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Lasciate bollire per qualche minuto, poi aggiungete il riso e continuate la cottura per mezz’ora circa, ovvero fino a che il latte non sarà completamente assorbito.
Togliete il riso dal fuoco, unitevi la gelatina strizzata e mescolate per farla sciogliere.
Ora aggiungete il burro tagliato a pezzetti e il cioccolato tritato e fate riposare qualche minuto, quindi mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Fate raffreddare il composto,intanto montate la panna e una volta raffreddato il riso, incorporatela.
Versate il tutto in uno stampo grande o in stampini individuali e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di servire mettete lo stampo in acqua calda e capovolgete lo sformato su un piatto da portata, decorate con ciuffi di panna montata e servite, se volete accompagnandolo da un salsa alla vaniglia.

Image