Ricette semifreddo mascarpone gelato

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di mascarpone
3 uova molto fresche
5 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di rum
150 g. di gherigli di noci

PREPARAZIONE

Preparazione Sbatte i tuorli delle uova con quattro cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Sbattete anche il mascarpone per renderlo soffice aggiungendovi la vanillina e il rum, e poi unitelo al composto di uova.
Montate gli albumi delle uova a neve ben ferma ed uniteli delicatamente al composto di mascarpone.
Tritate grossolanamente i gherigli di noce e fateli tostare senza aggiungere nulla in una padella antiaderente, poi unitevi l’ultimo cucchiaio di zucchero e fatele caramellare molto rapidamente.
Stendetele su una placca da forno fredda per fermare la cottura, lasciatele raffreddare completamente, sbriciolatele con una forchetta, ed unitele al composto di mascarpone e uova.
Versate il composto in uno stampo di silicone oppure di metallo ricoperto di pellicola alimentare e mettete ne.
freezer per almeno 12 ore.
Decorate a piacere e servite a fette.
Vi suggeriamo di radoppaire le quantità, visto che le richieste di bis fioccheranno.
inoltre potete divertirvi a variare gli ingredienti usati per aromatizzare, per esempio:
- nocciole invece di noci, whisky e cacao - ciliegie e kirsch - mandorle e rum - marmellata di castagne e rum (per l’Autunno e l’Inverno), in questo caso diminuite la quantità di zucchero.

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