Ricette torte cuore alle fragole

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina
200 gr di burro
un tuorlo
un cucchiaio di zucchero
acqua
1 tazza di panna da montare
250 gr di fragole
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la farina su una spianatoia e al centro aggiungete il tuorlo il burro a pezzettini e lo zucchero, cominciate ad impastare e aggiungete quel poco di acqua necessaria per avere un composto omogeneo con cui poi formerete una palla.
Mettete la pasta frolla in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato, coprite con la carta da forno e mettete sopra un pò di fagioli in modo da non far gonfiare la pasta e infornate in forno preriscaldato a 150°C per 20 minuti.
Se volete preparare una torta più morbida, seguite la ricetta classica per fare una torta e poi mettetela in uno stampo a forma di cuore, se non lo avete fatela in una rotonda e poi la ritagliate con il coltello.
A questo punto sformate il dolce in un piatto da portata e procedete con le decorazioni, potete fare una copertura con il marshmallow e poi decorare di sopra con ciuffetti di panna e le fragole, oppure fare tutto uno strato di panna e adagiare sopra le fragole creando un disegno.
Se preparate la torta classica potreste anche farcirla con la crema pasticcera, e con uno strato di pezzetti di fragole, oppure con la marmellata di fragole, ricomponete la torta e decoratela con la panna e con le fragole intere.

Image