Ricette torte di noci, al caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 uova sbattute
burro g 125
zucchero di canna 60 g
4 cucchiai di miele
mezza tazzina di caffè forte
farina integrale 250 g
3 cucchiai di lievito in polvere
gherigli di noci da tritare, circa 100 g più 10 gherigli da lasciare interi
panna montata dolcificata 100 g

PREPARAZIONE

Preparazione:
Riscaldate il forno a 170° e preparate una tortiera del diametro di circa 20 cm, foderandola con della carta da forno.
In una terrina lavorate con la frusta elettrica il burro, lo zucchero e il miele, in modo da ottenere una crema omogenea.
Aggiungete ora le uova già leggermente sbattute e il caffè freddo, mescolate per amalgamare bene.
Ora incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate facendo attenzione a non far creare grumi.
Ora unite le noci tritate in modo molto grossolano, mescolate e versate nella teglia, infornate per circa 50 minuti.
Quando la torta sarà cotta sfornatela, toglietela dalla tortiera (meglio con i bordi a cerniera), e lasciatela raffreddare.
Decoratela quindi con panna montata e gherigli di noci.
Oppure sciogliete del cioccolato fondente e ricoprite interamente la torta prima di disporre i gherigli, per un effetto ancora più coreografico.

Image