Ricette torte la sbrisolona

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di farina di mais a grana molto fine più un po’ per la teglia
200 g. di farina
200 g. di mandorle sgusciate e private della pellicina scura
200 g. di burro più quello per la teglia
180 g. di zucchero
2 rossi d’uovo
1 limone da agricoltura biologica
1/2 bustina di vanillina
1pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate leggermente le mandorle e poi trituratele molto grossolanamente assieme ad un po’ dello zucchero necessario.
Versate in una ciotola tutta la farina (bianca e gialla), lo zucchero, le mandorle, la vanillina, il sale e la buccia grattugiata del limone, e mescolate per bene.
Versate il miscuglio sulla spianatoia e fate la fontana.
Mettete nel buco il burro morbido a pezzetti e i rossi d’uovo.
Lavorate il tutto per amalgamare, ma attenzione alla fine la pasta deve essere irregolare per ottenere il seguito la “sbriciolosità”.
Imburrate una teglia, spolveratela con della farina gialla e distribuitevi sopra la pasta con uno spessore di circa 3 cm.
senza schiacciarla troppo.
Cuocete la torta sbrisolona in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la torta nella teglia.

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