Ricette Vegane vegan nutella

INGREDIENTI

Ingredienti:
cioccolato extrafondente100 g
nocciole sgusciate 50 g
zucchero di canna 90 g
latte di soia
olio di semi di arachidi

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tostate leggermente le nocciole in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi.
Poi passatele al mixer, in modo da triturarle bene, insieme allo zucchero di canna e al cioccolato fondente.
Dovrete ottenere un mix molto fine, senza pezzi grandi.
Mettete questo miscuglio di cioccolato e nocciole in una piccola casseruola e fatelo cuocere a bagno maria, aggiungendo, mentre il cioccolato si scioglie, non più di mezzo bicchiere di latte di soia e l’olio, mescolando in continuazione.
Lasciate sul fuoco fino a che il composto non diventerà una crema liscia e omogenea.
A questo punto togliete la casseruola dal calore e travasatene il contenuto in un barattolo di vetro.
Lasciate raffreddare e poi gustatela sul pane, o come farcitura di dolci, per una merenda sana, senza nessun conservante e con meno grassi dei prodotti confezionati.
Foto da:
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