Ricetta insalata del buon augurio

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 cespo di insalata verde, scarola od indivia (non la lattuga dal gusto troppo dolciastro)
1 grappolino d’ uva
1/2/ melagrana
qualche gheriglio di noce
3 cucchiai di olio di semi (monoseme: girasole o mais)
aceto di mele q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite l’ insalata, lavatela, scolatela per bene, e poi tagliatela a pezzetti.
Disponete l’insalata in una capace insalatiera, possibilmente di vetro o cristallo.
Lavate ed asciugate il grappolino d’ uva, e staccate gli acini.
Tagliate gli acini a metà e distribuiteli sopra l’ insalata.
Con pazienza recuperate i chicchi della melagrana, e distribuite anch’essi sopra l’insalata.
Completatela poi con i gherigli di noce.
Preparate il condimento mescolando in una ciotolina l’ olio, l’ aceto ed il sale, e mettetelo da parte.
Per questo potete usare una di quelle piccole lattiere che erano parte dei servizi da caffè del tempo passato, molto comoda poi per versare, oppure una bottiglietta dalla forma carina, comoda questa per emulsionare il condimento Portate in tavola l’ insalatiera e il contenitore del condimento, e al momento di servire, mescolate di nuovo per bene il condimento, versatelo sopra l’ insalata, mescolate il tutto e servite .
Foto da www.
mourelatos.
com, www.
agraria.
org, www.
marianinut.
com

Image