Ricette verdure pomodori verdi fritti dolci

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 pomodori verdi
170 gr di zucchero semolato
2 uova
125 gr di farina
50 ml di latte
50 ml di birra chiara
un cucchiaio di acqua ai fiori d’arancia
300 ml di olio di arachidi
10 gr di zucchero a velo
sale
10 ml di olio di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori e sbucciateli con un coltellino molto affilato, tagliateli a spicchi o a fettine e metteteli in un pentolino con 150 gr di zucchero, fate macerare per 5 ore in un luogo fresco.
Dopo 5 ore aggiungete 100 ml di acqua e mescolate, portate a ebollizione e fate sobollire per 3 minuti sempre mescolando, poi lasciate raffreddare.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, ai tuorli aggiungete 10 gr di zucchero e poi sbattete con la frusta, incorporate latte, birra, olio di oliva e acqua ai fiori d’arancio, coprite con un telo e fate riposare in una zona dove non ci sono correnti d’aria.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete i 10 gr di zucchero e incorporatelo delicatamente alla pastella.
Scaldate l’olio di arachidi in una padella, non deve assolutamente fumare.
Immergete i pomodori nella pastella e poi tuffateli nell’olio caldo, friggeteli pochi alla volta per 3 minuti, scolateli sulla carta assorbente e poi metteteli in un piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
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