Ricotta, pere e chocolat

INGREDIENTI

Ingredienti:
420 gr di ricotta di bufala
3/4 uova
100 gr di farina
1 bustina di lievito
200 gr di zucchero
3 pere piccole

PREPARAZIONE

Preparazione:
Dividete albumi da tuorli.
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e chiaro, aggiungete la ricotta e la farina setacciata e continuate a mescolare evitando i grumi.
Aggiungete poi il lievito e infine gli albumi a neve.
Tagliate a pezzettini le pere e incorporatele nel composto.
Io ho poi diviso il composto in due recipienti e in uno ho aggiunto cacao amaro, in modo da ottenere una soffice torta bicolore.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata prima il composto con cacao, poi il restante bianco.
Forno a 180° ventilato, per 45 minuti.
Il risultato sarà una torta alta, soffice e leggerissima (la ricotta sostituisce perfettamente il burro) ideale per la prima colazione!
Il sommelier consiglia:
Moscato giallo passito

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