Riso al Cocco, dolce esotico

INGREDIENTI

Ingredienti:
riso abbastanza glutinoso 90 g
latte di cocco 6 dl
latte intero 3 dl
zucchero 80 g
cocco grattugiato 3 cucchiai
ananas piccolo 1
zenzero fresco 5 cm di radice
cocco tostato q.b.
olio di sesamo 5 cucchiai

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scaldate il forno a 180°.
In un recipiente amalgamate il riso, il latte di cocco, il latte intero, 3 cucchiai di olio e 50 g di zucchero.
Disponete questo composto su una teglia unta e fate cuocere per 30 minuti.
Togliete la teglia dal forno, aggiungete il cocco grattuggiato e mescolate delicatamente.
Rimettete in forno e fate cuocere ancora per 1 ora e 30 minuti, finché il latte si sarà quasi completamente asciugato e sulla superficie del dolce si sarà formata una crosticina.
Intanto sbucciate l’ananas, togliete il centro e tagliate la polpa a piccoli cubetti.
Quando manca poco alla fine della cottura del dolce, scaldate l’olio di sesamo rimasto in una padella larga (meglio un wok), versatevi lo zenzero pelato e grattuggiato e soffriggetelo fino a che non sentirete spargersi l’odore.
unite i cubetti di ananas, mescolandoli spesso per farli dorare uniformemente, spolverizzatevi lo zucchero rimasto e fatelo caramellare.
Servite il dolce di riso in coppette, aggiungendo sopra l’ananas caramellato e il cocco grattuggiato.

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