Riso al latte in crosta di caramello

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 lt latte
250 g riso per minestre
100 g zucchero
1 bacca di vaniglia
1 pizzico cannella
per il caramello
100 g zucchero

Necessari:
1 casseruola
formine monoporzioni
1 forno con grill

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
35min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
In una casseruola, portare a ebollizione il latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa lateralmente.
All’ebollizione, aggiungere il riso e cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, fino a completo assorbimento del latte.
Spegnere, scartare la vaniglia, unire la cannella e mescolare bene.
Lasciar raffreddare, per 15 minuti circa,quindi versare in formine monoporzione e rassodare in frigorifero per qualche ora.
Qualche tempo prima di portare in tavola, cospargere con un sottile strato di zucchero e passare al grill per qualche minuto, sino a che non sarà ben caramellato.
Lasciare raffreddare la crosta di caramello e servire.
IL CONSIGLIO IN PIU' Per gli amanti del cioccolato, è possibile aggiungere, nel riso ancora caldo, dei pezzetti di cioccolato tritato, che si scioglierà, creando un effetto variegato.
Un’altra gustosa variante prevede l’aggiunta di uvette, un pizzico di cannella e delle mandorle tritate.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco come Vigna La Miccia, Az.
Marco De Bartoli (Sicilia), da servire a 8 gradi di temperatura.

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