Riso al profumo di rosa

INGREDIENTI

Ingredienti:

125 g riso a chicchi tondi (originario)
200 g zucchero
1 lt latte
25 g burro
1 scorzetta limone
2 baccelli vaniglia
1 cucchiaio acqua di rose
1 melagrana
petali di rosa

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
35min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Portare a ebollizione il latte con la scorza di limone e i baccelli di vaniglia incisi lateralmente nel senso della lunghezza, quindi unire il riso e lasciar cuocere 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Scartare scorzetta e vaniglia e unire zucchero e burro.
Mescolare bene.
Cuocere per 2 minuti, spegnere, unire l’acqua di rose e mescolare ancora.
Lasciar raffreddare.
Disporre il riso in piatti o coppette individuali e cospargere con una manciatina di chicchi di melagrana.
Decorare con qualche petalo di rosa e servire.
IL CONSIGLIO IN PIU' Per una versione meno dolce (accompagnamento di piatti esotici e speziati):
lessare 200 g di riso basmati in acqua salata e condire con uno sciroppo leggero (75 g di zucchero, 0,5 dl d’acqua e 1 cucchiaio di acqua di rose).
A cottura ultimata cospargere con chicchi di melagrana e petali di rosa.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco come Riesling della Mosella, Az.
Karlsmhüle, da servire a 8 gradi di temperatura.

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