Riso e frutta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di riso a chicco lungo
• 300 g di frutta mista tagliata a dadini (ananas, kiwi, mela, spicchi d’arancia)
• 1 baccello di vaniglia
• succo di 1 arancia
• succo di 1 lime
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• foglioline di menta per decorare
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela leggermente e tuffatevi il riso.
Scolatelo al dente e fatelo intiepidire.
Tagliate il baccello di vaniglia a met nel senso della lunghezza ed estraetene i semi con il midollo interno, raschiando bene con un coltellino.
In una terrina mescolate il succo di arancia e quello di lime con lo zucchero e i semi di vaniglia, quindi irrorate con il ricavato la frutta.
Mescolate e unite il riso.
Disponete la preparazione in ciotoline individuali, decoratele con le foglie di menta e servite.
Per rendere questa ricetta ancora pi gustosa, fate cuocere il riso in latte e zucchero vanigliato, quindi preparate una salsa di ananas e mango, frullandoli e incorporandovi zucchero o miele, mescolato a un cucchiaio di Grand Marnier.
Utilizzate la salsa per condire il riso, prima di unirvi la frutta a pezzetti.

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