Rotolo ai marroni e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4-6 persone: 1 foglio di pan di Spagna sottile, 3 cucchiai di zucchero, 250 ml di acqua, 1 spruzzata di Rum ambrato, 180 gr di marroni cotti al naturale (in scatola), 100 ml di panna fresca, 230 gr ricotta, 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, 50 gr di gocce di cioccolato fondente. Per decorare: cacao amaro in polvere. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
20 minuti.
Preparazione :
Preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero, facendoli bollire per 5 minuti.
unite il Rum e fate raffreddare.
Stendete il pan di Spagna su un foglio di carta da forno e spennellato con lo sciroppo in modo uniforme da ambo i lati.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo vanigliato.
frullate i marroni, scolati dal liquido di conservazione, con la panna fresca e incorporate alla ricotta.
unite le gocce di cioccolato.
Spalmate il composto sul pan di Spagna livellando con una spatola e arrotolatelo delicatamente su se stesso lasciandolo avvolto nel foglio.
Fate riposare in frigorifero per 2 ore e servite il rotolo tagliato a fette su piatti spolverati di cacao amaro.

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