Insalata di asparagi e pomodori

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 3-4 pomodori
• 700 g di asparagi verdi
• 1 cipolla
• 2 cucchiai di senape
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 cucchiai di aceto di mele
• 1 pizzico di zucchero
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• nachos (chips di mais)
• sale
• pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i pomodori privandoli del picciolo, lavateli, tagliateli a quarti, eliminate i semi e riduceteli a pezzettini.
Mondate la cipolla e tagliatela a dadini.
Emulsionate accuratamente la senape e l’olio lavorando il tutto con una frusta come per fare una maionese.
quindi unite l’aceto, lo zucchero, sale e pepe.
Versate nel condimento i pezzetti di pomodoro, i dadini di cipolla e il prezzemolo e mescolate bene.
Lavate gli asparagi, eliminate il piede e pelate la parte di gambo restante.
Tuffateli in acqua bollente salata e cuoceteli per circa 8-10 minuti.
Scolateli, passateli brevemente sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e scolateli nuovamente.
Tagliateli quindi a pezzetti e uniteli all’insalata di pomodoro.
Mescolate e distribuite nei piatti individuali.
Portate a tavola e servite, accompagnando con i nachos.
Al contrario di pomodori, patate, peperoni e mais, che sono originari del Nuovo Mondo, l’asparago ha origini asiatiche.
Oggi, per , pi che in passato, coltivato anche in Sud America per poi essere esportato.
Freddo, in insalata, come proposto in questa ricetta, sostituisce egregiamente il palmito, o cuore di palma, la delicatessen locale usata per le insalate pi pregiate.

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