Rotolo alla crema ricoperto di cioccolato

INGREDIENTI

INGREDIENTI
Per la pasta:

- 4 uova intere
- 130 g di zucchero
- 100 g di farina
- 30 ml di latte
- un pizzico di sale
- 1 limone (la scorza)
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1 limone (la scorza)
Per la copertura di cioccolato:
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 g di panna da cucina
- 100 g di burro

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Per la pasta:
In una ciotola, sbatti con l’aiuto di una frusta elettrica, lo zucchero, le uova e la scorza del limone.
unisci la farina, il latte e continua a mescolare.
infine, aggiungi il lievito.
Amalgama bene, fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi.
Procurati una larga teglia da forno, rivestila con la carta da forno e versa il composto preparato:
cuoci a 190° per 15 minuti, posizionando la teglia nel piano più alto del forno.
Per la crema:
nel frattempo, prepara la crema.
in una pentola, versa lo zucchero, la farina, i tuorli, la scorza di limone e 50 ml di latte.
amalgama bene affinchè non si formino grumi, poi versa lentamente il resto del latte e metti sul fuoco a fiamma moderata.
cuoci la crema, continuando a mescolare finchè non si addensi.
Al termine della cottura, versala in un piatto per farla raffreddare.
Per la copertura di cioccolato:
in una padella antiaderente, fai sciogliere il burro (senza farlo soffriggere).
unisci lo zucchero, il cacao e mescola.
infine, aggiungi la panna da cucina, mescola e spegni la fiamma.
Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungi qualche goccia di latte.
Preparazione del rotolo:
terminata la cottura, bagno uno strofinaccio da cucina, strizzalo bene e adagia il rotolo, eliminando la carta da forno.
arrotolalo su se stesso.
Lascialo riposare 10 minuti, poi riaprilo e versa la crema.
Sistema il rotolo in un vassoio e copri con la colata di cioccolato.

Image