Rotolo alla nutella

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 uova,
200 gr di zucchero,
130 gr di farina 00,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
50 ml di latte,
1 vasetto di nutella

PREPARAZIONE

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero Aggiungere lentamente a pioggia la farina con il lievito.
Amalgamare aggiungendo il latte fino a formare una pastella densa.
Stendere la carta forno su una placca da forno, stendere il composto verso il centro e livellarlo con una spatola fino a ricoprire tutta la teglia.
Infornare in forno preriscaldato a 220° per 5 minuti circa.
Stendere su un piano uno strato di carta forno e cospargerlo con un pò di zucchero.
Stendere la pasta biscotto sullo zucchero, e togliere delicatamente la carta forno.
Spalmare con la nutella e arrotolare delicatamente.
Arrotolare il rotolo alla nutella con la carta forno e Mettere in frigo per 1 oretta.
Togliere il rotolo alla nutella dal frigo, toglierlo dalla carta forno e tagliarlo a fettine non troppo sottili.
Adagiare le fettine di rotolo con la nutella su un piatto da portata e portare in tavola.
P.
S.
Volendo si può sostituire alla nutella una crema al cioccolato, o della marmellata, ma a mio avviso la nutella in questo dolce è decisamente la cosa più appropriata

Image