Rotolo di pasta biscuit con crema alla vaniglia e mandorle caramellate

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g di Philadelphia Classico in vaschetta
3 uova
225 g di zucchero semolato
75 g di farina
2.5 dl di latte
100 g di zucchero al velo
1 bustina di vanillina
50 g di mandorle spellate
confettini di zucchero argentati
sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Sgusciare le uova, tenere da parte i tuorli e montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi continuare a lavorare la meringa facendovi cadere gradualmente 100 g di zucchero semolato.
Battere tuorli con la farina e incorporarli delicatamente alla meringa.
Rivestire una placca con carta da forno, distribuirvi uniformemente la pasta, lisciandola con una spatola, mettere in forno a 180 C e cuocere per 15 minuti circa.
2.
Rovesciare il biscuit su un panno da cucina umido, arrotolarlo immediatamente e lasciarlo raffreddare.
Con le fruste elettriche lavorare Philadelphia con il latte, lo zucchero a velo e vanillina e sbattere il compasto fino a ottenere una crema liscia quindi metterla in frigorifero per almeno 4 ore.
3.
Scaldare a fuoco basso lo zucchero semolato rimasto con 1 cucchiaio di acqua fino a ottenere un caramello dorato, spegnere il fuoco e unirvi le mandorle poi con una pinza di metallo estrarne una a una, appoggiarle su della carta da forno e farle raffreddare.
4.
Srotolare il biscuit arrotolato e spalmarvi 2/3 della crema preparata quindi riarrotolare il biscuit su se stesso e spalmarlo con la rimanente crema.
tritare grossolanamente la met delle mandorle caramellate e distribuire il trito sulla superficie del rotolo poi completarlo con le mandorle caramellate intere e i corallini di zucchero argentati.

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