Rotolo dolce con frutta e formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti :
Per 6-8 persone:
90 gr di frutta secca mista, 50 gr di frutta candita mista, 2 cucchiai di Porto, 250 gr di formaggio cremoso magro, 80 gr di mascarpone o ricotta, 1 cucchiaino di scorza grattugiata d'arancia, 130 gr di semi di papavero. Difficoltà: media.

PREPARAZIONE

Preparazione:
3 ore.
Preparazione :
Miscelate in una terrina la frutta secca e la frutta candita, bagnate con il Porto, coprite la terrina e lasciate insaporire la frutta per 1-2 ore.
Frullate il formaggio cremoso ed il mascarpone nel mixer elettrico, incorporate poi la scorza di arancia grattugiata e la frutta mista insaporita nel Porto e mescolate bene.
Trasferite il composto in una terrina, coprite e mettete a raffreddare in frigorifero per 1 oretta.
Formate con il composto un rotolo lungo circa 20 cm.
Fatelo rotolare nei semi di papavero, in modo da ricoprirlo uniformemente.
Rimettere quindi il rotolo nel frigorifero e lasciatevelo per 24 ore.
Servite il rotolo tagliato a fette, accompagnato da biscottini secchi, a piacere e frutta fresca di stagione.

Image