Rotolo rio de janeiro

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 2 uova
40 g di farina
40 g di fecola di patate
100 g di zucchero
200 g di mascarpone
70 g di zucchero a velo
1/2 tazzina di caffè ristretto
2 cucchiai di rum
1 cucchiaio di caffè liofilizzato
150 g di cioccolato fondente da copertura
1 pizzico di sale
Per lo stampo:
Burro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sgusciate i soli tuorli in una terrina, unite lo zucchero semolato e montateli a crema.
Poi unite il sale e, successivamente, la farina e la fecola, fatte scendere da un setaccino.
Mescolate con cura, poi incorporate gli albumi montati a neve densissima.
Foderate di carta speciale da forno la placca, imburratela e stendetevi sopra l'impasto in uno strato uniforme di circa 1 centimetro.
cuocetela in forno caldo a 220 gradi per circa 8 minuti.
Poi rovesciatela su un telo da cucina e arrotolatela aiutandovi con il telo stesso.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, unitevi il caffè liofilizzato sciolto con il rum e mescolate bene.
Svolgete il rotolo di pasta biscuit, spalmatelo con la crema preparata, riavvolgetelo e mettetelo su un foglio di carta oleata.
Fate fondere il cioccolato da copertura, con la dose di caffè e 20 g di zucchero a velo e con questa crema spalmate tutto il rotolo.
Fate solidificare prima di servire a fette.

Image