Rublitorte

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 200 g di mandorle pelate
150 g di carote
120 g di zucchero di canna
40 g di farina
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino di brandy
Sale
Per la teglia:
Burro
Per la glassa:
150 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di rum
2 cucchiaini di succo di limone

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele finemente.
Sbattete i tuorli d'uovo con sbattete questi ultimi con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Nel frattempo mescolate la farina con il lievito, e unitela all'uovo sbattuto.
Versatevi inoltre le mandorle macinate, le carote grattugiate e il brandy.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto.
Ponete quindi il tutto in uno stampo ben imburrato e cosparso di pangrattato e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa un'ora.
Preparate la glassa:
lavorate lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e ricoprite il dolce dopo averlo fatto raffreddare.

Image