Ricetta rufioi dolci del Carnevale del Friuli e Veneto

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 uova
700gr di farina
500gr di zucchero
sale
succo d’arancia
vanillina
olio per friggere
zucchero a velo
700gr di biscotti secchi
200gr di amaretti
300gr tra pinoli, cedro candito e mandorle
100gr di cacao amaro
1 bicchierino di liquore tipo anice o sambuca
Per il ripieno:

PREPARAZIONE

Preparazione:
su di una spianatoia sistemate la farina a fontana e al centro unite man mano tutti gli ingredienti elencati.
Amalgamate il tutto e stendete la sfoglia molto sottilmente aiutandovi con un mattarello.
Sbriciolate gli amaretti e i biscotti, però teneteli separati perchè i biscotti secchi devono essere ammollati con un pò d’acqua calda ed amalgamati fino ad ottenere un morbido impasto.
In questo impasto unite gli amaretti sbriciolati, il cacao, lo zucchero, i pinoli, il cedro e le mandorle il tutto tagliato a pezzettini.
Aggiungete alla fine il liquore.
Ricavate dalla pasta dei quadrati di circa 5/8 centimetri, mettete al centro di ogni rettangolo un pò di ripieno e chiudete a triangolo pigiando bene sui lembi ( vi potete aiutare anche con una forchetta).
Friggete i rufioi in abbondante olio caldo e quando saranno belli dorati scolateli ed asciugateli sulla carta assorbente da cucina.
Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Vino consigliato:
bianco Soave servito freddo

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