Sablés di mascarpone e fichi secchi

INGREDIENTI

Ingredienti:

6 fichi
125 g di mascarpone
50 g di zucchero
2 cucchiai di marmellata di fichi
Per la pasta sablés:
120 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
250 gr di farina
1 bustina di lievito

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
15min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
In una ciotola mescola energicamente il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungi l’uovo e il tuorlo e gira ancora, poi la farina e il lievito, lavorando ancora fino a quando la massa si stacca dalla superficie del contenitore.
Riponi al fresco l’impasto avvolto in una pellicola trasparente e lascia riposare tre ore.
Unisci al mascarpone lo zucchero e riponi in frigorifero.
Pela i fichi e tagliali in due, poi scaldali con un cucchiaio d’acqua insieme alla marmellata.
Scalda il forno a 180°, intanto stendi la pasta su un pianale creando un cm di spessore.
Con un bicchiere grande taglia delle rondelle e cuoci in forno per 10-15 min distese su un foglio di carta da forno.
Lascia raffreddare poi disponi uno o due cucchiai di mascarpone su ogni dolcetto, con un fico e della marmellata.

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