Sacchettini dolci al formaggio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 500 g di farina tipo 00
• 300 g di zucchero semolato
• 200 g di pecorino romano
• 200 g di semola
• 130 g di burro
• 100 g di scorzette di arancia e di cedro candite
• 1 uovo
• 1 pizzico di zafferano
• 1 cucchiaino di zucchero a velo
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Versate la farina a fontana sul piano di lavoro e ponete al centro 120 g di burro ammorbidito a pezzetti e una presa di sale.
Lavorate con le mani gli ingredienti fino a ottenere un composto bricioloso, al quale amalgamerete l’uovo, 100 g di zucchero e due cucchiai di acqua fredda.
continuate a impastare per qualche minuto, formando un panetto liscio e compatto che avvolgerete in un foglio di pellicola per alimenti e metterete a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Scaldate in una casseruola 1 l di acqua e, appena inizier a bollire, versatevi a pioggia il resto dello zucchero, la semola e lo zafferano.
abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti, continuando a mescolare con una frusta affinch non si formino grumi.
Incorporate il pecorino romano finemente grattugiato e completate la cottura per altri 2 minuti.
Togliete dal fuoco e amalgamate al composto la maggior parte delle scorzette candite, ridotte a dadini.
Dividete a met la pasta e stendete i panetti in due sfoglie dello spessore di 1 mm.
distribuite il composto al pecorino sulla prima di esse, a cucchiaiate ben distanziate, quindi coprite con la seconda sfoglia.
Esercitate pressione con le dita attorno ai mucchietti di ripieno e ritagliate i ravioli con l’aiuto di un tagliapasta a rondella.
Disponete i dolcetti su una placca da forno leggermente imburrata e cuoceteli a 200 C per 10 minuti.
Sfornateli e spolverizzateli con lo zucchero a velo e con le scorzette rimaste tagliate a julienne.

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