Sacher

INGREDIENTI

Ingredienti:
Marmellata di albicocche
150 gr di farina
250 gr di cioccolato fondente (di cui 100 gr per la glassa)
150 gr di burro
150 gr di zucchero (di cui 70 gr per la glassa)
5 uova

PREPARAZIONE

Preparazione:
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato e nel frattempo lavorate il burro a spuma.
Aggiungete met dello zucchero, il cioccolato sciolto, ed i tuorli.
Montate a neve gli albumi ed aggiungetevi l altra met dello zucchero da unire all altro composto.
A questo punto unite la farina.
Sistemate in una teglia imburrata il composto cos ottenuto ed infornatelo, per un oretta a 190 .
Non appena cotto questa specie di ciambellone lasciatelo raffreddare, tagliatelo amet e farcitelo con la marmellata di albicocche.
Glassa:
fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d acqua in un pentolino e portate ad ebollizione, fate bollire per 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Aggiungete a questa sorta di caramello ottenuto il cioccolato a scaglie e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una glassa, fate cuocere di nuovo a fuoco basso, fino alla densit che riterrete giusta e ricoprite tutta la torta.
Vino:
io con questo piatto nei calici verserei un Pineau des Charentes (vino bianco dolce Francese ottenuto da uve e cognac)

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