Sacher torte

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
160 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
6 uova
50 gr di fecola
100 gr di farina
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
200 gr di confettura di albicocca
Ingredienti per la glassa:
100 gr di confettura
50 ml di acqua
Ingredienti per la ghiaccia al cioccolato:
150 gr di zucchero
150 ml di acqua
300 gr di cioccolato fondente
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
1 ora Tempo di cottura:
30 min Tempo totale:
1 ora 30 min Procedimento:
Fate sciogliere 160 gr di ciocolato a bagnomaria Lavorare a crema il burro insieme allo zucchero e la vanillina.
Separare i tuorli dagli albumi e incorporarli uno alla volta alla crema di burro.
Una volta intiepidito il cioccolato, aggiungerlo al composto.
Aggiungere ora la farina, la fecola, il lievito e il bicarbonato.
Infine montate gli albumi a neve ed incorporarli all’impasto.
Versare il composto in uno stampo a cerniere da 24 cm imburrato ed infarinato.
Infornare il dolce a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
Togliere la torta dallo stampo e lasciarla intiepidire prima di tagliarla orizzontalmente a metà.
Stendere la marmellata di albicocca su un disco di pasta al cioccolato.
Quindi sovrappore l’altro disco ed esercitare una leggera pressione per far distribuire la farcia in maniera omogenea.
Prima di stendere la ghiaccia al cioccolato bisogna ricoprire la torta con una glassa di marmellata affinchè abbia una superficie liscia e omogenea.
Sciogliete 100 gr di marmellata di albicocca quindi filtrarla attraverso un colino per eliminare grumi e/o pezzi di frutta.
Rimettere la marmellata in una caseruola con 50 ml di acqua e portare ad ebollizione.
Mettere la torta su una gratella appoggiata su un foglio di carta da forno e spennellatela dappertutto con la glassa calda.
Andiamo ora a preparare la ghiaccia al cioccolato per ricoprire la sacher torte che dovrà essere utilizzata subito Fate uno sciroppo con 150 ml di acqua e 150 gr di zucchero.
Aggiungete 300 gr di cioccolato fondente e cuocete a fiamma bassa , mescolando di continuo fino a che non avrete un composto liscio.
Per verificare la cottura, immergete le dita nell’acqua fredda, poi nel cioccolato.
Allargate le dita,se il cioccolato è pronto, si formerà un filetto.
Versate ora la ghiaccia al cioccolato al centro della torta, spalmate la ghiaccia con una spatola e lasciate che il cioccolato cada sui bordi.
Battere la gratella perchè la ghiaccia si distribuisca in maniera omogenea su tutta la sacher torte.
Lasciate indurire la ghiaccia per circa 10 minuti prima di versare del cioccolato in una tasca di carta pergamena e scrivere sulla vostra torta.
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Sacher!
Avevo dimenticato di mettere la foto della fetta di torta… eccola

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